Jump to the content of the page

Politique de confidentialité de Helmut Fischer

ParamĂštres des cookies

Les liens suivants vous permettent d'ajuster vos paramĂštres de cookies :

Modifier les paramĂštres RĂ©initialiser

1. Aperçu de la protection des données

Informations générales

Les informations suivantes vous donneront un aperçu facile Ă  parcourir de ce qui se passera avec vos donnĂ©es personnelles lorsque vous visiterez ce site web. Le terme "donnĂ©es personnelles" comprend toutes les donnĂ©es qui peuvent ĂȘtre utilisĂ©es pour vous identifier personnellement. Pour obtenir des informations dĂ©taillĂ©es sur la protection des donnĂ©es, veuillez consulter notre dĂ©claration de protection des donnĂ©es, que nous avons incluse sous cette copie.

Enregistrement de données sur ce site web

Qui est le responsable de l'enregistrement des données sur ce site web (c'est-à-dire le "responsable du traitement") ?

Les données de ce site web sont traitées par l'exploitant du site web, dont les coordonnées sont disponibles dans la section "Informations sur le responsable (appelé "responsable du traitement" dans le GDPR)" de la présente politique de confidentialité.
Comment enregistrons-nous vos données ?

Nous collectons vos données lorsque vous les partagez avec nous. Il peut s'agir, par exemple, d'informations que vous saisissez dans notre formulaire de contact.

D'autres données sont enregistrées automatiquement par nos systÚmes informatiques ou aprÚs que vous avez consenti à leur enregistrement lors de votre visite sur le site web. Ces données comprennent principalement des informations techniques (par exemple, le navigateur web, le systÚme d'exploitation ou l'heure d'accÚs au site). Ces informations sont enregistrées automatiquement lorsque vous accédez à ce site web.
À quelles fins utilisons-nous vos donnĂ©es ?

Une partie des informations est gĂ©nĂ©rĂ©e pour garantir la fourniture sans erreur du site web. D'autres donnĂ©es peuvent ĂȘtre utilisĂ©es pour analyser vos habitudes d'utilisation.

Quels sont vos droits en ce qui concerne vos informations ?

Vous avez le droit de recevoir à tout moment des informations sur la source, les destinataires et les finalités de vos données personnelles archivées, sans avoir à payer de frais pour ces divulgations. Vous avez également le droit d'exiger que vos données soient rectifiées ou éradiquées. Si vous avez consenti au traitement des données, vous avez la possibilité de révoquer ce consentement à tout moment, ce qui affectera tout traitement futur des données. En outre, vous avez le droit d'exiger que le traitement de vos données soit limité dans certaines circonstances. En outre, vous avez le droit d'introduire une réclamation auprÚs de l'agence de contrÎle compétente.

N'hésitez pas à nous contacter à tout moment si vous avez des questions à ce sujet ou sur tout autre sujet lié à la protection des données.

Outils d'analyse et outils fournis par des tiers

Il est possible que vos habitudes de navigation soient analysées statistiquement lorsque vous visitez ce site web. Ces analyses sont effectuées principalement à l'aide de ce que nous appelons des programmes d'analyse.

Pour obtenir des informations détaillées sur ces programmes d'analyse, veuillez consulter notre déclaration de protection des données ci-dessous.

 

2. Accueil

Hetzner

Nous hébergeons notre site web chez Hetzner. Le fournisseur est Hetzner Online GmbH, Industriestr. 25, 91710 Gunzenhausen, Allemagne (ci-aprÚs dénommé Hetzner).

Pour plus de détails, veuillez consulter la politique de confidentialité des données de Hetzner : https://www.hetzner.com/de/rechtliches/datenschutz .

Nous utilisons Hetzner sur la base de l'art. 6(1)(f) GDPR. Nous avons un intĂ©rĂȘt lĂ©gitime Ă  ce que la reprĂ©sentation de notre site web soit la plus fiable possible. Si un consentement appropriĂ© a Ă©tĂ© obtenu, le traitement est effectuĂ© exclusivement sur la base de l'art. 6(1)(a) GDPR et § 25 (1) TTDSG, dans la mesure oĂč le consentement inclut le stockage de cookies ou l'accĂšs Ă  des informations dans l'appareil final de l'utilisateur (par exemple, empreinte digitale de l'appareil) au sens du TTDSG. Ce consentement peut ĂȘtre rĂ©voquĂ© Ă  tout moment.

Traitement des données
Nous avons conclu un accord de traitement des données (DPA) avec le fournisseur susmentionné. Il s'agit d'un contrat imposé par les lois sur la confidentialité des données qui garantit qu'il traite les données personnelles des visiteurs de notre site web uniquement sur la base de nos instructions et en conformité avec le GDPR.

3. Informations générales et obligatoires

Protection des données

Les exploitants de ce site web et de ses pages prennent trÚs au sérieux la protection de vos données personnelles. C'est pourquoi nous traitons vos données personnelles comme des informations confidentielles et dans le respect des dispositions légales en matiÚre de protection des données et de la présente déclaration de protection des données.

Lorsque vous utilisez ce site web, diverses informations personnelles sont collectĂ©es. Les donnĂ©es personnelles comprennent les donnĂ©es qui peuvent ĂȘtre utilisĂ©es pour vous identifier personnellement. La prĂ©sente dĂ©claration de protection des donnĂ©es explique quelles donnĂ©es nous collectons et Ă  quelles fins nous les utilisons. Elle explique Ă©galement comment et dans quel but les informations sont collectĂ©es.

Nous vous informons que la transmission de données par Internet (c'est-à-dire par courrier électronique) peut présenter des failles de sécurité. Il n'est pas possible de protéger complÚtement les données contre l'accÚs de tiers.

Informations sur le responsable (appelé "responsable du traitement" dans le GDPR)

Le responsable du traitement des données sur ce site web est :

Helmut Fischer GmbH
Institut fĂŒr Elektronik und Messtechnik
Industriestraße 21
71069 Sindelfingen

Téléphone : +49 (0) 7031/303-0 +49 (0) 7031/303-0
Courriel : mail@helmut-fischer.com

Le responsable du traitement est la personne physique ou morale qui, seule ou conjointement avec d'autres, décide des finalités et des moyens du traitement des données à caractÚre personnel (par exemple, noms, adresses électroniques, etc.).

Durée de conservation

À moins qu'une pĂ©riode de stockage plus spĂ©cifique n'ait Ă©tĂ© spĂ©cifiĂ©e dans la prĂ©sente politique de confidentialitĂ©, vos donnĂ©es Ă  caractĂšre personnel resteront chez nous jusqu'Ă  ce que la finalitĂ© pour laquelle elles ont Ă©tĂ© collectĂ©es ne soit plus d'actualitĂ©. Si vous faites valoir une demande justifiĂ©e de suppression ou si vous rĂ©voquez votre consentement au traitement des donnĂ©es, vos donnĂ©es seront supprimĂ©es, Ă  moins que nous n'ayons d'autres raisons lĂ©galement admissibles de conserver vos donnĂ©es personnelles (par exemple, des pĂ©riodes de conservation en matiĂšre de droit fiscal ou commercial) ; dans ce dernier cas, la suppression aura lieu aprĂšs que ces raisons auront cessĂ© de s'appliquer.

Informations générales sur la base juridique du traitement des données sur ce site web

Si vous avez consenti au traitement des donnĂ©es, nous traitons vos donnĂ©es Ă  caractĂšre personnel sur la base de l'article 6, paragraphe 1, point a), du RGPD. 6(1)(a) GDPR ou Art. 9 (2)(a) GDPR, si des catĂ©gories spĂ©ciales de donnĂ©es sont traitĂ©es conformĂ©ment Ă  l'Art. 9 (1) DSGVO. En cas de consentement explicite au transfert de donnĂ©es Ă  caractĂšre personnel vers des pays tiers, le traitement des donnĂ©es est Ă©galement fondĂ© sur l'article 49, paragraphe 1, point a), du RGPD. 49 (1)(a) GDPR. Si vous avez consenti au stockage de cookies ou Ă  l'accĂšs aux informations contenues dans votre appareil final (par exemple, par le biais de l'empreinte digitale de l'appareil), le traitement des donnĂ©es est Ă©galement fondĂ© sur l'article 25 (1) TTDSG. Le consentement peut ĂȘtre rĂ©voquĂ© Ă  tout moment. Si vos donnĂ©es sont nĂ©cessaires Ă  l'exĂ©cution d'un contrat ou Ă  la mise en Ɠuvre de mesures prĂ©contractuelles, nous traitons vos donnĂ©es sur la base de l'art. 6(1)(b) GDPR. En outre, si vos donnĂ©es sont nĂ©cessaires au respect d'une obligation lĂ©gale, nous les traitons sur la base de l'article 6, paragraphe 1, point c), du RGPD. 6(1)(c) GDPR. En outre, le traitement des donnĂ©es peut ĂȘtre effectuĂ© sur la base de notre intĂ©rĂȘt lĂ©gitime conformĂ©ment Ă  l'article 6, paragraphe 1, point f), du RGPD. 6(1)(f) GDPR. Vous trouverez des informations sur la base juridique pertinente dans chaque cas individuel dans les paragraphes suivants de la prĂ©sente politique de confidentialitĂ©.

Désignation d'un délégué à la protection des données

Nous avons désigné un délégué à la protection des données.

Christian Schwinge
schwinge GmbH
Am Kochenhof 12
70192 Stuttgart

Téléphone : +49 (0)711 / 25 85 60-0 +49 (0)711 / 25 85 60-0
E-mail : Christian.Schwinge.Extern@helmut-fischer.com

Informations sur le transfert de donnĂ©es vers les États-Unis et d'autres pays non membres de l'UE

Nous utilisons, entre autres, des outils d'entreprises domiciliĂ©es aux États-Unis ou dans d'autres pays non sĂ©curisĂ©s de l'UE du point de vue de la protection des donnĂ©es. Si ces outils sont actifs, vos donnĂ©es personnelles peuvent potentiellement ĂȘtre transfĂ©rĂ©es vers ces pays non membres de l'UE et y ĂȘtre traitĂ©es. Nous devons souligner que dans ces pays, un niveau de protection des donnĂ©es comparable Ă  celui de l'UE ne peut ĂȘtre garanti. Par exemple, les entreprises amĂ©ricaines sont tenues de communiquer des donnĂ©es Ă  caractĂšre personnel aux agences de sĂ©curitĂ© et, en tant que personne concernĂ©e, vous ne disposez d'aucune possibilitĂ© de vous dĂ©fendre devant les tribunaux. Il n'est donc pas exclu que les agences amĂ©ricaines (par exemple, les services secrets) traitent, analysent et archivent de maniĂšre permanente vos donnĂ©es Ă  caractĂšre personnel Ă  des fins de surveillance. Nous n'avons aucun contrĂŽle sur ces activitĂ©s de traitement.

Révocation de votre consentement au traitement des données

De nombreuses opérations de traitement des données ne sont possibles qu'avec votre consentement explicite. Vous pouvez également révoquer à tout moment tout consentement que vous nous avez déjà donné. Cela ne porte pas atteinte à la légalité de toute collecte de données effectuée avant votre révocation.

Droit d'opposition à la collecte de données dans des cas particuliers ; droit d'opposition à la publicité directe (article 21 du RGPD)

DANS LE CAS OÙ LES DONNÉES SONT TRAITÉES SUR LA BASE DE L'ART. 6(1)(E) OU (F) DU GDPR, VOUS AVEZ LE DROIT DE VOUS OPPOSER À TOUT MOMENT AU TRAITEMENT DE VOS DONNÉES À CARACTÈRE PERSONNEL POUR DES RAISONS TENANT À VOTRE SITUATION PARTICULIÈRE. CECI S'APPLIQUE ÉGALEMENT À TOUT PROFILAGE FONDÉ SUR CES DISPOSITIONS. POUR DÉTERMINER LA BASE JURIDIQUE SUR LAQUELLE REPOSE TOUT TRAITEMENT DE DONNÉES, VEUILLEZ CONSULTER LA PRÉSENTE DÉCLARATION DE PROTECTION DES DONNÉES. SI VOUS FAITES OPPOSITION, NOUS NE TRAITERONS PLUS VOS DONNÉES PERSONNELLES CONCERNÉES, À MOINS QUE NOUS NE SOYONS EN MESURE DE PRÉSENTER DES MOTIFS IMPÉRIEUX DE PROTECTION POUR LE TRAITEMENT DE VOS DONNÉES, QUI L'EMPORTENT SUR VOS INTÉRÊTS, DROITS ET LIBERTÉS, OU SI LE TRAITEMENT A POUR BUT DE FAIRE VALOIR, D'EXERCER OU DE DÉFENDRE DES DROITS LÉGAUX (OPPOSITION EN VERTU DE L'ART. 21, PARAGRAPHE 1, DU RGPD).

SI VOS DONNÉES PERSONNELLES SONT TRAITÉES À DES FINS DE PUBLICITÉ DIRECTE, VOUS AVEZ LE DROIT DE VOUS OPPOSER À TOUT MOMENT AU TRAITEMENT DES DONNÉES PERSONNELLES VOUS CONCERNANT À DES FINS DE PUBLICITÉ DIRECTE. CECI S'APPLIQUE ÉGALEMENT AU PROFILAGE DANS LA MESURE OÙ IL EST LIÉ À CETTE PUBLICITÉ DIRECTE. SI VOUS VOUS Y OPPOSEZ, VOS DONNÉES PERSONNELLES NE SERONT PLUS UTILISÉES À DES FINS DE PUBLICITÉ DIRECTE (OPPOSITION CONFORMÉMENT À L'ARTICLE 21, PARAGRAPHE 2, DU RGPD). 21(2) GDPR).

Droit d'introduire une réclamation auprÚs de l'autorité de contrÎle compétente

En cas de violation du GDPR, les personnes concernĂ©es ont le droit d'introduire une rĂ©clamation auprĂšs d'une agence de contrĂŽle, en particulier dans l'État membre oĂč elles ont habituellement leur domicile, leur lieu de travail ou le lieu oĂč la violation prĂ©sumĂ©e s'est produite. Le droit d'introduire une rĂ©clamation s'applique indĂ©pendamment de toute autre procĂ©dure administrative ou judiciaire disponible en tant que recours lĂ©gal.

Droit à la portabilité des données

Vous avez le droit d'exiger que les données que nous traitons automatiquement sur la base de votre consentement ou en vue de l'exécution d'un contrat vous soient communiquées ou soient communiquées à un tiers dans un format couramment utilisé et lisible par machine. Si vous demandez le transfert direct des données à un autre responsable du traitement, ce transfert ne sera effectué que s'il est techniquement possible.

Information, rectification et suppression des données

Dans le cadre des dispositions légales applicables, vous avez le droit d'exiger à tout moment des informations sur vos données personnelles archivées, leur source et leurs destinataires, ainsi que sur la finalité du traitement de vos données. Vous avez également le droit de faire rectifier ou supprimer vos données. Si vous avez des questions sur ce sujet ou toute autre question relative aux données à caractÚre personnel, n'hésitez pas à nous contacter à tout moment.

Droit d'exiger la limitation du traitement

Vous avez le droit d'exiger la limitation du traitement de vos données à caractÚre personnel. Pour ce faire, vous pouvez nous contacter à tout moment. Le droit d'exiger la limitation du traitement s'applique dans les cas suivants :

    Si vous contestez l'exactitude de vos donnĂ©es archivĂ©es par nos soins, nous avons gĂ©nĂ©ralement besoin d'un certain temps pour vĂ©rifier cette rĂ©clamation. Pendant la durĂ©e de cette vĂ©rification, vous avez le droit d'exiger que nous limitions le traitement de vos donnĂ©es Ă  caractĂšre personnel.
    Si le traitement de vos donnĂ©es personnelles a Ă©tĂ©/est effectuĂ© de maniĂšre illĂ©gale, vous avez la possibilitĂ© d'exiger la restriction du traitement de vos donnĂ©es au lieu d'exiger l'Ă©radication de ces donnĂ©es.
    Si nous n'avons plus besoin de vos donnĂ©es Ă  caractĂšre personnel et que vous en avez besoin pour exercer, dĂ©fendre ou faire valoir des droits lĂ©gaux, vous avez le droit d'exiger la restriction du traitement de vos donnĂ©es Ă  caractĂšre personnel au lieu d'en demander l'Ă©radication.
    Si vous avez formulĂ© une objection conformĂ©ment Ă  l'art. 21, paragraphe 1, du RGPD, vos droits et les nĂŽtres doivent ĂȘtre mis en balance. Tant qu'il n'a pas Ă©tĂ© dĂ©terminĂ© quels intĂ©rĂȘts prĂ©valent, vous avez le droit d'exiger la limitation du traitement de vos donnĂ©es Ă  caractĂšre personnel.

Si vous avez limitĂ© le traitement de vos donnĂ©es personnelles, ces donnĂ©es - Ă  l'exception de leur archivage - ne peuvent ĂȘtre traitĂ©es qu'avec votre consentement ou pour faire valoir, exercer ou dĂ©fendre des droits lĂ©gaux ou pour protĂ©ger les droits d'autres personnes physiques ou morales ou pour des raisons importantes d'intĂ©rĂȘt public invoquĂ©es par l'Union europĂ©enne ou un État membre de l'UE.

Cryptage SSL et/ou TLS

Pour des raisons de sécurité et pour protéger la transmission de contenus confidentiels, tels que les bons de commande ou les demandes que vous nous soumettez en tant qu'exploitant du site web, ce site web utilise un programme de cryptage SSL ou TLS. Vous pouvez reconnaßtre une connexion cryptée en vérifiant si la ligne d'adresse du navigateur passe de "http://" à "https://", ainsi qu'à l'apparition de l'icÎne du cadenas dans la ligne du navigateur.

Si le cryptage SSL ou TLS est activĂ©, les donnĂ©es que vous nous transmettez ne peuvent pas ĂȘtre lues par des tiers.

Refus des courriers électroniques non sollicités

Nous nous opposons par la présente à l'utilisation des coordonnées publiées en liaison avec les informations obligatoires à fournir dans notre avis de site pour nous envoyer du matériel promotionnel et d'information que nous n'avons pas expressément demandé. Les exploitants de ce site web et de ses pages se réservent expressément le droit d'intenter une action en justice en cas d'envoi non sollicité d'informations promotionnelles, par exemple par le biais de messages SPAM.

4. Enregistrement de données sur ce site web

Les cookies


Nos sites et pages web utilisent ce que l'industrie appelle des "cookies". Les cookies sont de petits fichiers texte qui ne causent aucun dommage à votre appareil. Ils sont soit stockés temporairement pour la durée d'une session (cookies de session), soit archivés de maniÚre permanente sur votre appareil (cookies permanents). Les cookies de session sont automatiquement supprimés lorsque vous mettez fin à votre visite. Les cookies permanents restent archivés sur votre appareil jusqu'à ce que vous les supprimiez activement ou qu'ils soient automatiquement éradiqués par votre navigateur web.

Dans certains cas, il est possible que des cookies de tiers soient stockés sur votre appareil une fois que vous avez accédé à notre site (cookies de tiers). Ces cookies vous permettent ou nous permettent de profiter de certains services offerts par le tiers (par exemple, les cookies pour le traitement des services de paiement).

Les cookies ont des fonctions diverses. De nombreux cookies sont techniquement essentiels, car certaines fonctions du site web ne fonctionneraient pas en l'absence de cookies (par exemple, la fonction de panier d'achat ou l'affichage de vidéos). D'autres cookies ont pour but d'analyser les habitudes des utilisateurs ou d'afficher des messages promotionnels.

Les cookies nĂ©cessaires Ă  l'exĂ©cution de transactions de communication Ă©lectronique ou Ă  la fourniture de certaines fonctions que vous souhaitez utiliser (par exemple, la fonction de panier d'achat) ou ceux qui sont nĂ©cessaires Ă  l'optimisation (cookies obligatoires) du site web (par exemple, les cookies qui fournissent des informations mesurables sur l'audience du site web) seront stockĂ©s sur la base de l'art. 6(1)(f) GDPR, Ă  moins qu'une base lĂ©gale diffĂ©rente ne soit citĂ©e. L'exploitant du site web a un intĂ©rĂȘt lĂ©gitime Ă  stocker les cookies nĂ©cessaires pour assurer la fourniture techniquement sans erreur et optimisĂ©e des services de l'exploitant. Si votre consentement au stockage des cookies et des technologies de reconnaissance similaires a Ă©tĂ© demandĂ©, le traitement se fait exclusivement sur la base du consentement obtenu (article 6, paragraphe 1, point a), du RGPD et article 25, paragraphe 1, du TTDSG) ; ce consentement peut ĂȘtre rĂ©voquĂ© Ă  tout moment.

Vous avez la possibilitĂ© de configurer votre navigateur de maniĂšre Ă  ĂȘtre averti Ă  chaque fois que des cookies sont placĂ©s et de n'autoriser l'acceptation de cookies que dans des cas spĂ©cifiques. Vous pouvez Ă©galement exclure l'acceptation des cookies dans certains cas ou de maniĂšre gĂ©nĂ©rale, ou activer la fonction de suppression pour l'Ă©radication automatique des cookies Ă  la fermeture du navigateur. Si les cookies sont dĂ©sactivĂ©s, les fonctions de ce site web peuvent ĂȘtre limitĂ©es.

Si des cookies de tiers sont utilisés ou si des cookies sont utilisés à des fins d'analyse, nous vous en informerons séparément dans le cadre de la présente politique de protection des données et, le cas échéant, nous vous demanderons votre consentement.

Fichiers journaux du serveur

Le fournisseur de ce site web et de ses pages recueille et stocke automatiquement des informations dans ce que l'on appelle les fichiers journaux du serveur, que votre navigateur nous communique automatiquement. Ces informations comprennent

    le type et la version du navigateur utilisĂ©
    le systĂšme d'exploitation utilisĂ©
    L'URL de rĂ©fĂ©rence
    le nom d'hĂŽte de l'ordinateur qui accĂšde au site
    L'heure de l'interrogation du serveur
    L'adresse IP

Ces données ne sont pas fusionnées avec d'autres sources de données.

Ces donnĂ©es sont enregistrĂ©es sur la base de l'art. 6(1)(f) GDPR. L'exploitant du site web a un intĂ©rĂȘt lĂ©gitime Ă  ce que la reprĂ©sentation du site web soit techniquement exempte d'erreurs et Ă  ce que le site web de l'exploitant soit optimisĂ©. Pour ce faire, des fichiers journaux du serveur doivent ĂȘtre enregistrĂ©s.

Formulaire de contact

Si vous nous adressez des demandes via notre formulaire de contact, les informations fournies dans le formulaire de contact ainsi que toutes les informations de contact qui y sont indiquĂ©es seront stockĂ©es par nous afin de traiter votre demande et dans le cas oĂč nous aurions d'autres questions. Nous ne partagerons pas ces informations sans votre consentement.

Le traitement de ces donnĂ©es est fondĂ© sur l'article 6, paragraphe 1, point b), du RGPD. 6(1)(b) GDPR, si votre demande est liĂ©e Ă  l'exĂ©cution d'un contrat ou s'il est nĂ©cessaire de prendre des mesures prĂ©contractuelles. Dans tous les autres cas, le traitement est fondĂ© sur notre intĂ©rĂȘt lĂ©gitime Ă  traiter efficacement les demandes qui nous sont adressĂ©es (article 6, paragraphe 1, point f), du RGPD) ou sur votre accord (article 6, paragraphe 1, point a), du RGPD) si celui-ci a Ă©tĂ© demandĂ© ; le consentement peut ĂȘtre rĂ©voquĂ© Ă  tout moment.

Les informations que vous avez saisies dans le formulaire de contact seront conservées jusqu'à ce que vous nous demandiez de les effacer, que vous révoquiez votre consentement à l'archivage des données ou que la finalité pour laquelle les informations sont archivées n'existe plus (par exemple, aprÚs que nous ayons répondu à votre demande). Cette disposition s'applique sans préjudice des dispositions légales obligatoires, notamment en ce qui concerne les délais de conservation.

Demande par courrier électronique, téléphone ou télécopie

Si vous nous contactez par courrier électronique, téléphone ou télécopie, votre demande, y compris toutes les données personnelles qui en découlent (nom, demande), sera stockée et traitée par nos soins dans le but de traiter votre demande. Nous ne transmettons pas ces données sans votre consentement.

Ces donnĂ©es sont traitĂ©es sur la base de l'art. 6(1)(b) GDPR si votre demande est liĂ©e Ă  l'exĂ©cution d'un contrat ou est nĂ©cessaire Ă  l'exĂ©cution de mesures prĂ©contractuelles. Dans tous les autres cas, les donnĂ©es sont traitĂ©es sur la base de notre intĂ©rĂȘt lĂ©gitime Ă  traiter efficacement les demandes qui nous sont soumises (article 6, paragraphe 1, point f), du RGPD) ou sur la base de votre consentement (article 6, paragraphe 1, point a), du RGPD) s'il a Ă©tĂ© obtenu ; le consentement peut ĂȘtre rĂ©voquĂ© Ă  tout moment.

Les données que vous nous avez transmises par le biais de demandes de contact restent chez nous jusqu'à ce que vous nous demandiez de les effacer, que vous révoquiez votre consentement à la conservation ou que la finalité de la conservation des données devienne caduque (par exemple, aprÚs l'achÚvement de votre demande). Les dispositions légales obligatoires - en particulier les délais de conservation légaux - ne sont pas affectées.

La fonction de commentaire sur ce site web

Lorsque vous utilisez la fonction de commentaire sur ce site web, les informations relatives à l'heure à laquelle le commentaire a été généré ainsi que votre adresse e-mail et, si vous ne publiez pas de maniÚre anonyme, le nom d'utilisateur que vous avez choisi, seront archivés en plus de vos commentaires.

Durée de conservation des commentaires

Les commentaires et toutes les informations qui y sont liĂ©es seront stockĂ©s par nous et resteront sur ce site web jusqu'Ă  ce que le contenu du commentaire ait Ă©tĂ© entiĂšrement supprimĂ© ou si les commentaires ont dĂ» ĂȘtre supprimĂ©s pour des raisons juridiques (par exemple, des commentaires insultants).

Base juridique

Les commentaires sont stockés sur la base de votre consentement (article 6, paragraphe 1, point a), du RGPD). Vous avez le droit de révoquer à tout moment tout consentement que vous nous avez déjà donné. Pour ce faire, il vous suffit de nous envoyer une notification informelle par courrier électronique. Cela ne porte pas atteinte à la légalité de toute collecte de données effectuée avant votre révocation.

5. Outils d'analyse et publicité

Gestionnaire de balises Google

Nous utilisons Google Tag Manager. Le fournisseur est Google Ireland Limited, Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irlande.

Google Tag Manager est un outil qui nous permet d'intĂ©grer des outils de suivi ou de statistiques et d'autres technologies sur notre site web. Google Tag Manager ne crĂ©e pas de profil d'utilisateur, ne stocke pas de cookies et n'effectue pas d'analyses indĂ©pendantes. Il ne fait que gĂ©rer et exploiter les outils intĂ©grĂ©s par son intermĂ©diaire. Toutefois, Google Tag Manager collecte votre adresse IP, qui peut Ă©galement ĂȘtre transmise Ă  la sociĂ©tĂ© mĂšre de Google aux États-Unis.

Le Google Tag Manager est utilisĂ© sur la base de l'art. 6(1)(f) GDPR. L'exploitant du site web a un intĂ©rĂȘt lĂ©gitime Ă  l'intĂ©gration et Ă  l'administration rapides et simples de divers outils sur son site web. Si un consentement appropriĂ© a Ă©tĂ© obtenu, le traitement est effectuĂ© exclusivement sur la base de l'article 6, paragraphe 1, point a), du RGPD. 6(1)(a) GDPR et § 25 (1) TTDSG, dans la mesure oĂč le consentement inclut le stockage de cookies ou l'accĂšs Ă  des informations dans l'appareil final de l'utilisateur (par exemple, empreinte digitale de l'appareil) au sens du TTDSG. Ce consentement peut ĂȘtre rĂ©voquĂ© Ă  tout moment.

Google Analytics

Ce site utilise des fonctions du service d'analyse web Google Analytics. Le fournisseur de ce service est Google Ireland Limited ("Google"), Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irlande.

Google Analytics permet Ă  l'exploitant du site web d'analyser le comportement des visiteurs du site. À cette fin, l'exploitant du site Web reçoit diverses donnĂ©es sur les utilisateurs, telles que les pages consultĂ©es, le temps passĂ© sur la page, le systĂšme d'exploitation utilisĂ© et l'origine de l'utilisateur. Ces donnĂ©es sont attribuĂ©es Ă  l'appareil final de l'utilisateur. Il n'y a pas d'attribution d'un numĂ©ro d'identification de l'utilisateur.

En outre, Google Analytics nous permet d'enregistrer, entre autres, vos mouvements de souris et de défilement ainsi que vos clics. Google Analytics utilise différentes approches de modélisation pour augmenter les ensembles de données collectées et utilise des technologies d'apprentissage automatique pour l'analyse des données.

Google Analytics utilise des technologies qui permettent de reconnaĂźtre l'utilisateur dans le but d'analyser les schĂ©mas de comportement de l'utilisateur (par exemple, cookies ou empreintes digitales de l'appareil). Les informations relatives Ă  l'utilisation du site Internet enregistrĂ©es par Google sont gĂ©nĂ©ralement transmises Ă  un serveur de Google aux États-Unis, oĂč elles sont stockĂ©es.

L'utilisation de ces services se fait sur la base de votre consentement conformément à l'art. 6(1)(a) GDPR et § 25(1) TTDSG. Vous pouvez révoquer votre consentement à tout moment.

La transmission de donnĂ©es aux États-Unis est basĂ©e sur les clauses contractuelles types (CCN) de la Commission europĂ©enne. Vous trouverez les dĂ©tails ici : privacy.google.com/businesses/controllerterms/mccs/.

Anonymisation IP

Sur ce site web, nous avons activĂ© la fonction d'anonymisation IP. Par consĂ©quent, votre adresse IP sera abrĂ©gĂ©e par Google au sein des États membres de l'Union europĂ©enne ou dans d'autres États ayant ratifiĂ© la Convention sur l'Espace Ă©conomique europĂ©en avant d'ĂȘtre transmise aux États-Unis. L'adresse IP complĂšte ne sera transmise Ă  l'un des serveurs de Google aux États-Unis et abrĂ©gĂ©e lĂ -bas que dans des cas exceptionnels. Au nom de l'exploitant de ce site, Google utilisera ces informations pour analyser votre utilisation de ce site, pour gĂ©nĂ©rer des rapports sur les activitĂ©s du site et pour fournir Ă  l'exploitant de ce site d'autres services liĂ©s Ă  l'utilisation du site et d'Internet. L'adresse IP transmise par votre navigateur dans le cadre de Google Analytics ne sera pas fusionnĂ©e avec d'autres donnĂ©es en possession de Google.

Plug-in de navigateur

Vous pouvez empĂȘcher l'enregistrement et le traitement de vos donnĂ©es par Google en tĂ©lĂ©chargeant et en installant le plugin de navigateur disponible sous le lien suivant : tools.google.com/dlpage/gaoptout.

Pour plus d'informations sur le traitement des données des utilisateurs par Google Analytics, veuillez consulter la déclaration de confidentialité des données de Google à l'adresse suivante : support.google.com/analytics/answer/6004245.

Traitement des données contractuelles

Nous avons conclu un accord de traitement contractuel des données avec Google et appliquons pleinement les dispositions strictes des agences allemandes de protection des données lors de l'utilisation de Google Analytics.

Matomo

Ce site web utilise le service d'analyse web open-source Matomo.

Grùce à Matomo, nous sommes en mesure de collecter et d'analyser des données sur l'utilisation de notre site web par les visiteurs du site. Nous pouvons ainsi savoir, par exemple, à quel moment les pages ont été consultées et de quelle région elles proviennent. En outre, nous collectons différents fichiers journaux (par exemple, l'adresse IP, le référent, le navigateur et le systÚme d'exploitation utilisés) et pouvons mesurer si les visiteurs de notre site web effectuent certaines actions (par exemple, des clics, des achats, etc.).

L'utilisation de cet outil d'analyse est basĂ©e sur l'art. 6(1)(f) GDPR. L'exploitant du site web a un intĂ©rĂȘt lĂ©gitime Ă  analyser les habitudes des utilisateurs afin d'optimiser ses offres web et sa publicitĂ©. Si un consentement appropriĂ© a Ă©tĂ© obtenu, le traitement est effectuĂ© exclusivement sur la base de l'article 6, paragraphe 1, point a), du RGPD. 6(1)(a) GDPR et § 25 (1) TTDSG, dans la mesure oĂč le consentement inclut le stockage de cookies ou l'accĂšs Ă  des informations dans l'appareil final de l'utilisateur (par exemple, empreinte digitale de l'appareil) au sens du TTDSG. Ce consentement peut ĂȘtre rĂ©voquĂ© Ă  tout moment.

Anonymisation IP

Pour l'analyse avec Matomo, nous utilisons l'anonymisation IP. Votre adresse IP est raccourcie avant l'analyse, de sorte qu'elle ne puisse plus vous ĂȘtre clairement attribuĂ©e.

Analyse sans cookies

Nous avons configuré Matomo de maniÚre à ce qu'il ne stocke pas de cookies dans votre navigateur.

HĂ©bergement

Nous hébergeons Matomo exclusivement sur nos propres serveurs, de sorte que toutes les données d'analyse restent chez nous et ne sont pas transmises.

Annonces Google

L'exploitant de ce site utilise les annonces Google. Google Ads est un programme de promotion en ligne de Google Ireland Limited ("Google"), Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irlande.

Google Ads nous permet d'afficher des annonces dans le moteur de recherche Google ou sur des sites Web de tiers, si l'utilisateur saisit certains termes de recherche dans Google (ciblage par mot-clĂ©). Il est Ă©galement possible de diffuser des annonces ciblĂ©es sur la base des donnĂ©es utilisateur dont dispose Google (par exemple, donnĂ©es de localisation et centres d'intĂ©rĂȘt ; ciblage de groupes cibles). En tant qu'exploitant du site web, nous pouvons analyser ces donnĂ©es de maniĂšre quantitative, par exemple en analysant quels termes de recherche ont conduit Ă  l'affichage de nos annonces et combien d'annonces ont donnĂ© lieu Ă  des clics.

L'utilisation de ces services se fait sur la base de votre consentement conformément à l'article 6, paragraphe 1, point a), du RGPD. 6(1)(a) GDPR et § 25(1) TTDSG. Vous pouvez révoquer votre consentement à tout moment.

La transmission de donnĂ©es aux États-Unis est basĂ©e sur les clauses contractuelles types (CCN) de la Commission europĂ©enne. Pour plus de dĂ©tails, veuillez consulter les sites suivants : policies.google.com/privacy/frameworks et privacy.google.com/businesses/controllerterms/mccs/.

Suivi des conversions par Google

Ce site utilise le service de suivi des conversions de Google. Le fournisseur de ce service est Google Ireland Limited ("Google"), Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irlande.

Grùce au suivi des conversions de Google, nous sommes en mesure de savoir si l'utilisateur a effectué certaines actions. Par exemple, nous pouvons analyser la fréquence à laquelle les boutons de notre site web ont été cliqués et quels produits ont été examinés ou achetés avec une fréquence particuliÚre. L'objectif de ces informations est de compiler des statistiques de conversion. Nous savons combien d'utilisateurs ont cliqué sur nos publicités et quelles actions ils ont effectuées. Nous ne recevons aucune information qui nous permettrait d'identifier personnellement les utilisateurs. Google utilise en tant que tel des cookies ou des technologies de reconnaissance comparables à des fins d'identification.

L'utilisation de ces services se fait sur la base de votre consentement conformément à l'article 6, paragraphe 1, point a), de la directive relative à la protection des données. 6(1)(a) GDPR et § 25(1) TTDSG. Vous pouvez révoquer votre consentement à tout moment.

Pour plus d'informations sur le suivi des conversions par Google, veuillez consulter la politique de protection des données de Google à l'adresse suivante : policies.google.com/privacy.

Balise Insight de LinkedIn

Ce site web utilise la balise Insight de LinkedIn. Ce service est fourni par LinkedIn Ireland Unlimited Company, Wilton Plaza, Wilton Place, Dublin 2, Irlande.

Traitement des données par le tag LinkedIn Insight

Nous utilisons le tag LinkedIn Insight pour obtenir des informations sur les visiteurs de notre site web. Une fois qu'un visiteur du site web est enregistrĂ© sur LinkedIn, nous pouvons analyser les donnĂ©es professionnelles clĂ©s (par exemple, le niveau de carriĂšre, la taille de l'entreprise, le pays, la localisation, l'industrie, l'intitulĂ© du poste) des visiteurs de notre site web pour nous aider Ă  mieux cibler notre site vers le public pertinent. Nous pouvons Ă©galement utiliser les balises LinkedIn Insight pour mesurer si les visiteurs de nos sites web effectuent un achat ou rĂ©alisent d'autres actions (mesure de la conversion). La mesure de la conversion peut Ă©galement ĂȘtre effectuĂ©e sur plusieurs appareils (par exemple, d'un PC Ă  une tablette). LinkedIn Insight Tag dispose Ă©galement d'une fonction de reciblage qui nous permet d'afficher des publicitĂ©s ciblĂ©es aux visiteurs de notre site web en dehors du site web. Selon LinkedIn, il n'y a pas d'identification du destinataire de la publicitĂ©.

LinkedIn collecte également des fichiers journaux (URL, URL de référence, adresse IP, caractéristiques de l'appareil et du navigateur et heure d'accÚs). Les adresses IP sont raccourcies ou (si elles sont utilisées pour atteindre les membres de LinkedIn à travers les appareils) hachées (pseudonymisées). Les identifiants directs des membres de LinkedIn sont supprimés par LinkedIn aprÚs sept jours. Les données pseudonymisées restantes seront ensuite supprimées dans un délai de 180 jours.

Les donnĂ©es collectĂ©es par LinkedIn ne peuvent pas ĂȘtre attribuĂ©es par nous, en tant qu'opĂ©rateur de site web, Ă  des personnes spĂ©cifiques. LinkedIn stocke les donnĂ©es personnelles collectĂ©es auprĂšs des visiteurs du site web sur ses serveurs aux États-Unis et les utilise pour ses propres activitĂ©s promotionnelles. Pour plus de dĂ©tails, veuillez consulter la politique de confidentialitĂ© de LinkedIn Ă  l'adresse www.linkedin.com/legal/privacy-policy.

Base juridique

Si votre approbation (consentement) a Ă©tĂ© obtenue, l'utilisation du service susmentionnĂ© se fera sur la base de l'article 6, paragraphe 1, point a), du RGPD. 6(1)(a) GDPR et § 25 TTDSG (loi allemande sur les tĂ©lĂ©communications). Ce consentement peut ĂȘtre rĂ©voquĂ© Ă  tout moment. Si votre consentement n'a pas Ă©tĂ© obtenu, l'utilisation du service se fera sur la base de l'article 6, paragraphe 1, point f), du RGPD et de l'article 25 de la loi allemande sur les tĂ©lĂ©communications. 6(1)(f) GDPR ; l'opĂ©rateur du site web a un intĂ©rĂȘt lĂ©gitime dans des promotions publicitaires efficaces qui incluent l'utilisation des mĂ©dias sociaux.

La transmission des donnĂ©es aux États-Unis est basĂ©e sur les Clauses contractuelles standard (CCS) de la Commission europĂ©enne. Vous trouverez plus de dĂ©tails ici : www.linkedin.com/legal/l/dpa et www.linkedin.com/legal/l/eu-sccs.

Objection Ă  l'utilisation de LinkedIn Insight Tag

Vous pouvez vous opposer à l'analyse du comportement des utilisateurs et à la publicité ciblée de LinkedIn en cliquant sur le lien suivant : www.linkedin.com/psettings/guest-controls/retargeting-opt-out.

En outre, les membres de LinkedIn peuvent contrÎler l'utilisation de leurs informations personnelles à des fins promotionnelles dans les paramÚtres de leur compte. Pour éviter que LinkedIn ne relie les informations collectées sur notre site à votre compte LinkedIn, vous devez vous déconnecter de votre compte LinkedIn avant de visiter notre site.

Traitement des données

Nous avons conclu un accord de traitement des données (DPA) avec le fournisseur susmentionné. Il s'agit d'un contrat mandaté par les lois sur la confidentialité des données qui garantit qu'ils traitent les données personnelles des visiteurs de notre site web uniquement sur la base de nos instructions et en conformité avec le GDPR.

6. Bulletin d'information et publicité postale

Données relatives au bulletin d'information

Si vous souhaitez recevoir la lettre d'information proposĂ©e sur le site web, nous avons besoin de votre adresse Ă©lectronique ainsi que d'informations nous permettant de vĂ©rifier que vous ĂȘtes bien le propriĂ©taire de l'adresse Ă©lectronique fournie et que vous acceptez de recevoir la lettre d'information. D'autres donnĂ©es ne sont pas collectĂ©es ou seulement sur une base volontaire. Pour le traitement de la lettre d'information, nous faisons appel Ă  des prestataires de services d'envoi de lettres d'information, dĂ©crits ci-dessous.

CleverReach

Ce site web utilise CleverReach pour l'envoi de lettres d'information. Le fournisseur est CleverReach GmbH & Co. KG, SchafjĂŒckenweg 2, 26180 Rastede, Allemagne (ci-aprĂšs "CleverReach"). CleverReach est un service qui permet d'organiser et d'analyser l'envoi de lettres d'information. Les donnĂ©es que vous avez saisies pour vous abonner Ă  notre lettre d'information (par exemple, votre adresse Ă©lectronique) sont stockĂ©es sur les serveurs de CleverReach en Allemagne ou en Irlande.

Les lettres d'information que nous envoyons via CleverReach nous permettent d'analyser les habitudes d'utilisation des destinataires de nos lettres d'information. Il est ainsi possible de savoir, entre autres, combien de destinataires ont effectivement ouvert l'e-mail de la lettre d'information et combien de fois ils ont cliquĂ© sur tel ou tel lien de la lettre d'information. À l'aide d'un outil appelĂ© Conversion Tracking, nous pouvons Ă©galement dĂ©terminer si une action prĂ©dĂ©finie dans la lettre d'information s'est effectivement produite aprĂšs que le lien a Ă©tĂ© cliquĂ© (par exemple, l'achat d'un produit sur ce site web). Pour plus d'informations sur les services d'analyse des donnĂ©es par les lettres d'information CleverReach, veuillez consulter : www.cleverreach.com/en/features/reporting-tracking/.

Les données sont traitées sur la base de votre consentement (article 6, paragraphe 1, point a), du RGPD). Vous pouvez révoquer le consentement que vous avez donné à tout moment en vous désabonnant de la lettre d'information. Cela ne porte pas atteinte à la légalité des opérations de traitement des données qui ont eu lieu avant votre révocation.

Si vous ne souhaitez pas autoriser une analyse par CleverReach, vous devez vous désabonner de la lettre d'information. Un lien vous permettant de le faire figure dans chaque message de la lettre d'information.

Les données que vous nous avez transmises pour vous abonner à la newsletter sont conservées jusqu'à ce que vous vous désinscriviez de la newsletter ou du fournisseur de services de newsletter et sont supprimées de la liste de distribution de la newsletter aprÚs votre désinscription de la newsletter. Les données stockées chez nous à d'autres fins ne sont pas affectées.

AprĂšs votre dĂ©sinscription de la liste de distribution de la lettre d'information, votre adresse Ă©lectronique peut ĂȘtre stockĂ©e par nous ou par le fournisseur de services de lettres d'information dans une liste noire, si une telle action est nĂ©cessaire pour empĂȘcher des envois ultĂ©rieurs. Les donnĂ©es de la liste noire ne sont utilisĂ©es qu'Ă  cette fin et ne sont pas fusionnĂ©es avec d'autres donnĂ©es. Cela sert Ă  la fois votre intĂ©rĂȘt et le nĂŽtre, qui est de nous conformer aux exigences lĂ©gales en matiĂšre d'envoi de lettres d'information (intĂ©rĂȘt lĂ©gitime au sens de l'article 6, paragraphe 1, point f), du RGPD). 6(1)(f) GDPR). Le stockage dans la liste noire est indĂ©fini. Vous pouvez vous opposer au stockage si vos intĂ©rĂȘts l'emportent sur notre intĂ©rĂȘt lĂ©gitime.

Pour plus de détails, veuillez consulter les dispositions relatives à la protection des données de CleverReach à l'adresse suivante : www.cleverreach.com/en/privacy-policy/.

Traitement des données

Nous avons conclu un accord de traitement des données (DPA) avec le fournisseur susmentionné. Il s'agit d'un contrat mandaté par les lois sur la confidentialité des données qui garantit qu'ils traitent les données personnelles des visiteurs de notre site web uniquement sur la base de nos instructions et en conformité avec le GDPR.

Publicité postale

Nous utilisons votre adresse dans le respect de toutes les dispositions légales pour l'envoi de publicité postale (publicité postale).

La base juridique de cette utilisation est notre intĂ©rĂȘt lĂ©gitime pour la publicitĂ© directe conformĂ©ment Ă  l'article 6, paragraphe 1, point f), du RGPD. 6(1)(f) en conjonction avec le considĂ©rant 47 du GDPR. Si un consentement correspondant a Ă©tĂ© demandĂ©, le traitement est effectuĂ© exclusivement sur la base de l'article 6, paragraphe 1, point a), du RGPD. 6(1)(a) GDPR ; le consentement peut ĂȘtre rĂ©voquĂ© Ă  tout moment. Des rĂ©glementations plus spĂ©cifiques peuvent vous ĂȘtre communiquĂ©es, si nĂ©cessaire dans le cadre de la collecte de donnĂ©es, et prĂ©valent sur le prĂ©sent rĂšglement.

Nous conserverons votre adresse jusqu'Ă  ce que la finalitĂ© du traitement des donnĂ©es cesse d'ĂȘtre d'application. Si vous faites valoir une demande justifiĂ©e de suppression ou si vous rĂ©voquez votre consentement Ă  la publicitĂ© postale, vos donnĂ©es seront supprimĂ©es, Ă  moins que nous n'ayons d'autres raisons lĂ©galement admissibles de conserver vos donnĂ©es personnelles (par exemple, des dĂ©lais de conservation en matiĂšre de droit fiscal ou de droit commercial) ; dans ce dernier cas, la suppression aura lieu aprĂšs que ces raisons auront cessĂ© d'exister.

Nous utilisons le prestataire de services suivant pour l'envoi de nos courriers postaux :

Helmut Fischer GmbH
Institut fĂŒr Elektronik und Messtechnik
Industriestraße 21
71069 Sindelfingen

Traitement des données

Nous avons conclu un accord de traitement des données (DPA) avec le fournisseur susmentionné. Il s'agit d'un contrat imposé par les lois sur la confidentialité des données qui garantit que le fournisseur traite les données personnelles des visiteurs de notre site web uniquement sur la base de nos instructions et en conformité avec le GDPR.

7. Plug-ins et outils

YouTube avec intégration élargie de la protection des données

Notre site web intÚgre des vidéos du site web YouTube. L'exploitant de ce site est Google Ireland Limited ("Google"), Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irlande.

Nous utilisons YouTube en mode de protection Ă©tendue des donnĂ©es. Selon YouTube, ce mode garantit que YouTube ne stocke aucune information sur les visiteurs de ce site web avant qu'ils ne regardent la vidĂ©o. Toutefois, cela ne signifie pas nĂ©cessairement que l'Ă©change de donnĂ©es avec les partenaires de YouTube peut ĂȘtre exclu en raison du mode Ă©tendu de protection des donnĂ©es. Par exemple, que vous regardiez ou non une vidĂ©o, YouTube Ă©tablira toujours une connexion avec le rĂ©seau Google DoubleClick.

DĂšs que vous lancez la lecture d'une vidĂ©o YouTube sur ce site web, une connexion est Ă©tablie avec les serveurs de YouTube. Le serveur de YouTube est ainsi informĂ© des pages que vous avez visitĂ©es sur notre site. Si vous ĂȘtes connectĂ© Ă  votre compte YouTube pendant que vous visitez notre site, vous permettez Ă  YouTube d'attribuer directement vos habitudes de navigation Ă  votre profil personnel. Vous avez la possibilitĂ© d'empĂȘcher cela en vous dĂ©connectant de votre compte YouTube.

En outre, aprÚs avoir lancé la lecture d'une vidéo, YouTube peut placer différents cookies sur votre appareil ou des technologies de reconnaissance comparables (par ex. empreinte digitale de l'appareil). YouTube peut ainsi obtenir des informations sur les visiteurs de ce site web. Ces informations sont notamment utilisées pour établir des statistiques vidéo dans le but d'améliorer la convivialité du site et de prévenir les tentatives d'escroquerie.

Dans certaines circonstances, des opĂ©rations de traitement de donnĂ©es supplĂ©mentaires peuvent ĂȘtre dĂ©clenchĂ©es aprĂšs que vous avez commencĂ© Ă  lire une vidĂ©o YouTube, ce qui est indĂ©pendant de notre volontĂ©.

L'utilisation de YouTube est basĂ©e sur notre intĂ©rĂȘt Ă  prĂ©senter notre contenu en ligne de maniĂšre attrayante. ConformĂ©ment Ă  l'art. 6(1)(f) GDPR, il s'agit d'un intĂ©rĂȘt lĂ©gitime. Si un consentement appropriĂ© a Ă©tĂ© obtenu, le traitement est effectuĂ© exclusivement sur la base de l'article 6, paragraphe 1, point a), du RGPD. 6, paragraphe 1, point a), du GDPR et de l'article 25, paragraphe 1, du TTDSG, dans la mesure oĂč le consentement inclut le stockage de cookies ou l'accĂšs aux informations contenues dans l'appareil final de l'utilisateur (par exemple, l'empreinte digitale de l'appareil) au sens du TTDSG. Ce consentement peut ĂȘtre rĂ©voquĂ© Ă  tout moment.

Pour plus d'informations sur la maniÚre dont YouTube traite les données des utilisateurs, veuillez consulter la politique de confidentialité des données de YouTube à l'adresse suivante : policies.google.com/privacy.

Google Maps

Ce site utilise le service de cartographie Google Maps. Le fournisseur est Google Ireland Limited ("Google"), Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irlande.

Pour permettre l'utilisation des fonctions de Google Maps, votre adresse IP doit ĂȘtre enregistrĂ©e. En rĂšgle gĂ©nĂ©rale, ces informations sont transmises Ă  l'un des serveurs de Google aux États-Unis, oĂč elles sont archivĂ©es. L'exploitant de ce site web n'a aucun contrĂŽle sur le transfert des donnĂ©es. Si Google Maps est activĂ©, Google a la possibilitĂ© d'utiliser les polices web de Google afin d'assurer une reprĂ©sentation uniforme des polices. Lorsque vous accĂ©dez Ă  Google Maps, votre navigateur charge les polices web requises dans le cache de votre navigateur, afin d'afficher correctement le texte et les polices.

Nous utilisons Google Maps pour prĂ©senter notre contenu en ligne de maniĂšre attrayante et pour faciliter la recherche des lieux indiquĂ©s sur notre site web. Il s'agit d'un intĂ©rĂȘt lĂ©gitime au sens de l'article 6, paragraphe 1, point f), du RGPD. 6(1)(f) GDPR. Si un consentement appropriĂ© a Ă©tĂ© obtenu, le traitement est effectuĂ© exclusivement sur la base de l'article 6, paragraphe 1, point a), du RGPD. 6, paragraphe 1, point a), du GDPR et de l'article 25, paragraphe 1, du TTDSG, dans la mesure oĂč le consentement inclut le stockage de cookies ou l'accĂšs aux informations contenues dans l'appareil final de l'utilisateur (par exemple, l'empreinte digitale de l'appareil) au sens du TTDSG. Ce consentement peut ĂȘtre rĂ©voquĂ© Ă  tout moment.

La transmission de donnĂ©es aux États-Unis est basĂ©e sur les clauses contractuelles types (CCN) de la Commission europĂ©enne. Pour plus de dĂ©tails, veuillez consulter les sites suivants : privacy.google.com/businesses/gdprcontrollerterms/ et privacy.google.com/businesses/gdprcontrollerterms/sccs/.

Pour plus d'informations sur le traitement des données des utilisateurs, veuillez consulter la déclaration de confidentialité des données de Google à l'adresse suivante : policies.google.com/privacy.

8. les fournisseurs de services de commerce Ă©lectronique et de paiement

Traitement des données relatives aux clients et aux contrats

Nous collectons, traitons et utilisons les données personnelles des clients et des contrats pour l'établissement, l'organisation du contenu et la modification de nos relations contractuelles. Les données personnelles relatives à l'utilisation de ce site web (données d'utilisation) ne seront collectées, traitées et utilisées que si cela est nécessaire pour permettre à l'utilisateur d'utiliser nos services ou si cela est requis à des fins de facturation. La base juridique de ces traitements est l'article 6, paragraphe 1, point b), du RGPD. 6(1)(b) GDPR.

Les données clients collectées seront supprimées à l'achÚvement de la commande ou à la fin de la relation commerciale et à l'expiration de toute période d'archivage légale existante. Ceci est sans préjudice des périodes d'archivage légales.

9. Conférences audio et vidéo en ligne (outils de conférence)

Traitement des données

Nous utilisons des outils de confĂ©rence en ligne, entre autres, pour communiquer avec nos clients. Les outils que nous utilisons sont Ă©numĂ©rĂ©s en dĂ©tail ci-dessous. Si vous communiquez avec nous par vidĂ©oconfĂ©rence ou audioconfĂ©rence via Internet, vos donnĂ©es personnelles seront collectĂ©es et traitĂ©es par le fournisseur de l'outil de confĂ©rence concernĂ© et par nous-mĂȘmes. Les outils de confĂ©rence collectent toutes les informations que vous fournissez/accĂ©dez pour utiliser les outils (adresse Ă©lectronique et/ou votre numĂ©ro de tĂ©lĂ©phone). En outre, les outils de confĂ©rence traitent la durĂ©e de la confĂ©rence, le dĂ©but et la fin (heure) de la participation Ă  la confĂ©rence, le nombre de participants et d'autres "informations contextuelles" liĂ©es au processus de communication (mĂ©tadonnĂ©es).

En outre, le fournisseur de l'outil traite toutes les données techniques nécessaires au traitement de la communication en ligne. Il s'agit notamment des adresses IP, des adresses MAC, des identifiants d'appareil, du type d'appareil, du type et de la version du systÚme d'exploitation, de la version du client, du type de caméra, du microphone ou du haut-parleur et du type de connexion.

Si des contenus sont échangés, téléchargés ou mis à disposition d'une autre maniÚre dans l'outil, ils sont également stockés sur les serveurs du fournisseur de l'outil. Ce contenu comprend, sans s'y limiter, les enregistrements dans le nuage, les messages instantanés, les messages vocaux, les photos et vidéos téléchargées, les fichiers, les tableaux blancs et toute autre information partagée lors de l'utilisation du service.

Veuillez noter que nous n'avons pas une influence totale sur les procédures de traitement des données des outils utilisés. Nos possibilités sont largement déterminées par la politique d'entreprise du fournisseur concerné. Vous trouverez de plus amples informations sur le traitement des données par les outils de conférence dans les déclarations de protection des données des outils utilisés, que nous avons répertoriées sous ce texte.

Objectif et bases juridiques

Les outils de confĂ©rence sont utilisĂ©s pour communiquer avec des partenaires contractuels potentiels ou existants ou pour offrir certains services Ă  nos clients (article 6, paragraphe 1, point b), du RGPD). En outre, l'utilisation des outils sert Ă  simplifier et Ă  accĂ©lĂ©rer de maniĂšre gĂ©nĂ©rale la communication avec nous ou notre entreprise (intĂ©rĂȘt lĂ©gitime au sens de l'article 6, paragraphe 1, point f), du RGPD). 6(1)(f) GDPR). Dans la mesure oĂč un consentement a Ă©tĂ© demandĂ©, les outils en question seront utilisĂ©s sur la base de ce consentement ; le consentement peut ĂȘtre rĂ©voquĂ© Ă  tout moment avec effet Ă  cette date.

Durée de conservation

Les données collectées directement par nous via les outils de vidéo et de conférence seront supprimées de nos systÚmes dÚs que vous nous demanderez de les supprimer, que vous révoquerez votre consentement au stockage ou que la raison du stockage des données ne s'appliquera plus. Les cookies stockés restent sur votre appareil final jusqu'à ce que vous les supprimiez. Les périodes de conservation légales obligatoires ne sont pas affectées.

Nous n'avons aucune influence sur la durée de stockage de vos données qui sont stockées par les opérateurs des outils de conférence pour leurs propres besoins. Pour plus de détails, veuillez contacter directement les opérateurs des outils de conférence.

Outils de conférence utilisés

Nous utilisons les outils de conférence suivants :

GoToMeeting

Nous utilisons GoToMeeting. Le fournisseur est LogMeIn, Inc. 320 Summer Street Boston, MA 02210, USA. Pour plus de détails sur le traitement des données, veuillez consulter la politique de confidentialité de GoToMeeting : www.logmeininc.com/legal/privacy.

La transmission des donnĂ©es aux États-Unis est basĂ©e sur les Clauses contractuelles standard (CCS) de la Commission europĂ©enne. Vous trouverez les dĂ©tails ici : logmeincdn.azureedge.net/legal/lmi-customer-dpa-2020v1-de.pdf.

Traitement des données

Nous avons conclu un accord de traitement des données (DPA) avec le fournisseur susmentionné. Il s'agit d'un contrat mandaté par les lois sur la confidentialité des données qui garantit qu'il traite les données personnelles des visiteurs de notre site web uniquement sur la base de nos instructions et en conformité avec le GDPR.

Microsoft Teams

Nous utilisons Microsoft Teams. Le fournisseur est Microsoft Corporation, One Microsoft Way, Redmond, WA 98052-6399, États-Unis. Pour plus de dĂ©tails sur le traitement des donnĂ©es, veuillez consulter la politique de confidentialitĂ© de Microsoft Teams : privacy.microsoft.com/en-us/privacystatement.

Traitement des données

Nous avons conclu un accord de traitement des données (DPA) avec le fournisseur susmentionné. Il s'agit d'un contrat mandaté par les lois sur la confidentialité des données qui garantit qu'ils traitent les données personnelles des visiteurs de notre site web uniquement sur la base de nos instructions et en conformité avec le GDPR.

10. Services personnalisés

Traitement des données relatives aux candidats

Nous offrons aux visiteurs de notre site web la possibilité de nous soumettre des candidatures (par exemple, par courrier électronique, par voie postale ou en soumettant le formulaire de candidature en ligne). Nous vous informons ci-aprÚs de l'étendue, de la finalité et de l'utilisation des données à caractÚre personnel que nous collectons auprÚs de vous dans le cadre de la procédure de candidature. Nous vous assurons que la collecte, le traitement et l'utilisation de vos données se feront dans le respect des droits applicables en matiÚre de protection des données et de toutes les autres dispositions légales, et que vos données seront toujours traitées de maniÚre strictement confidentielle.

Portée et finalité de la collecte des données

Si vous nous soumettez une demande d'emploi, nous traiterons toutes les données personnelles qui y sont liées (par exemple, les données de contact et de communication, les documents de candidature, les notes prises lors des entretiens d'embauche, etc. ), s'ils doivent prendre une décision concernant l'établissement ou la relation de travail. Les fondements juridiques de ce qui précÚde sont l'article 26 de la loi allemande sur la protection des données (BDSG) (négociation d'une relation de travail), l'art. 6(1)(b) GDPR (Négociations de contrats généraux) et - à condition que vous nous ayez donné votre consentement - l'Art. 6(1)(a) GDPR. Vous pouvez révoquer tout consentement donné à tout moment. Au sein de notre entreprise, vos données personnelles ne seront partagées qu'avec les personnes impliquées dans le traitement de votre demande d'emploi.

Si votre candidature aboutit Ă  un recrutement, les donnĂ©es que vous avez fournies seront archivĂ©es conformĂ©ment Ă  l'article 26 du BDSG et Ă  l'article 6, paragraphe 1, point b), du GDPR. 6(1)(b) GDPR dans le but de mettre en Ɠuvre la relation de travail dans notre systĂšme de traitement des donnĂ©es.

Période d'archivage des données

Si nous ne sommes pas en mesure de vous faire une offre d'emploi, si vous refusez une offre d'emploi ou si vous retirez votre candidature, nous nous rĂ©servons le droit de conserver les donnĂ©es que vous avez soumises sur la base de nos intĂ©rĂȘts lĂ©gitimes (article 6, paragraphe 1, point f), du RGPD) pendant une pĂ©riode maximale de six mois Ă  compter de la fin de la procĂ©dure de candidature (refus ou retrait de la candidature). Ensuite, les donnĂ©es seront supprimĂ©es et les documents physiques de la demande seront dĂ©truits. La conservation sert notamment de preuve en cas de litige. S'il est Ă©vident que les donnĂ©es seront nĂ©cessaires aprĂšs l'expiration de la pĂ©riode de six mois (par exemple, en raison d'un litige imminent ou en cours), l'effacement n'aura lieu que lorsque la finalitĂ© de la conservation n'existera plus.

Une conservation plus longue peut également avoir lieu si vous avez donné votre accord (article 6, paragraphe 1, point a), du RGPD) ou si les exigences légales en matiÚre de conservation des données s'opposent à l'effacement.

Admission dans le vivier de candidats

Si nous ne vous faisons pas d'offre d'emploi, il se peut que vous puissiez rejoindre notre pool de candidats. En cas d'admission, tous les documents et informations relatifs à la candidature seront transférés à la réserve de candidats afin que nous puissions vous contacter en cas de postes vacants appropriés.

L'admission dans le pool de candidats repose exclusivement sur votre accord exprÚs (article 6, paragraphe 1, point a), du RGPD). L'accord de soumission est volontaire et n'a aucun lien avec la procédure de candidature en cours. La personne concernée peut révoquer son accord à tout moment. Dans ce cas, les données de la réserve de candidats seront irrévocablement supprimées, pour autant qu'il n'y ait pas de raison légale de les conserver.

Les données de la réserve de candidats seront irrévocablement effacées au plus tard deux ans aprÚs l'octroi du consentement.

11. Nos apparitions dans les médias sociaux

Traitement des données via les réseaux sociaux

Nous maintenons des profils accessibles au public dans les réseaux sociaux. Vous trouverez ci-dessous les différents réseaux sociaux que nous utilisons.

Les réseaux sociaux tels que Facebook, Twitter, etc. peuvent généralement analyser votre comportement d'utilisateur de maniÚre exhaustive si vous visitez leur site web ou un site web avec un contenu de médias sociaux intégré (par exemple, des boutons "J'aime" ou des banniÚres publicitaires). Lorsque vous visitez nos pages de médias sociaux, de nombreuses opérations de traitement pertinentes pour la protection des données sont déclenchées. En détail :

Si vous ĂȘtes connectĂ© Ă  votre compte de mĂ©dias sociaux et que vous visitez notre page de mĂ©dias sociaux, l'opĂ©rateur du portail de mĂ©dias sociaux peut attribuer cette visite Ă  votre compte d'utilisateur. Dans certaines circonstances, vos donnĂ©es personnelles peuvent Ă©galement ĂȘtre enregistrĂ©es si vous n'ĂȘtes pas connectĂ© ou si vous n'avez pas de compte sur le portail de mĂ©dias sociaux concernĂ©. Dans ce cas, ces donnĂ©es sont collectĂ©es, par exemple, par le biais de cookies stockĂ©s sur votre appareil ou par l'enregistrement de votre adresse IP.

GrĂące aux donnĂ©es ainsi collectĂ©es, les opĂ©rateurs des portails de mĂ©dias sociaux peuvent crĂ©er des profils d'utilisateurs dans lesquels leurs prĂ©fĂ©rences et leurs intĂ©rĂȘts sont enregistrĂ©s. De cette façon, vous pouvez voir de la publicitĂ© basĂ©e sur les intĂ©rĂȘts Ă  l'intĂ©rieur et Ă  l'extĂ©rieur de votre prĂ©sence sur les mĂ©dias sociaux. Si vous disposez d'un compte sur le rĂ©seau social, la publicitĂ© ciblĂ©e par centres d'intĂ©rĂȘt peut ĂȘtre affichĂ©e sur tous les appareils sur lesquels vous ĂȘtes ou avez Ă©tĂ© connectĂ©.

Veuillez Ă©galement noter que nous ne pouvons pas retracer toutes les opĂ©rations de traitement sur les portails de mĂ©dias sociaux. En fonction du fournisseur, des opĂ©rations de traitement supplĂ©mentaires peuvent donc ĂȘtre effectuĂ©es par les opĂ©rateurs des portails de mĂ©dias sociaux. Vous trouverez plus de dĂ©tails dans les conditions d'utilisation et la politique de confidentialitĂ© des portails de mĂ©dias sociaux respectifs.

Base juridique

Nos apparitions dans les mĂ©dias sociaux doivent assurer la prĂ©sence la plus large possible sur l'internet. Il s'agit d'un intĂ©rĂȘt lĂ©gitime au sens de l'art. 6 (1) lit. f GDPR. Les processus d'analyse lancĂ©s par les rĂ©seaux sociaux peuvent reposer sur des bases juridiques divergentes qui doivent ĂȘtre spĂ©cifiĂ©es par les opĂ©rateurs des rĂ©seaux sociaux (par exemple, le consentement au sens de l'article 6, paragraphe 1, point a), du RGPD). 6 (1) (a) GDPR).

Responsabilité et exercice des droits

Si vous visitez l'un de nos sites de médias sociaux (p. ex. Facebook), nous sommes responsables, avec l'exploitant de la plateforme de médias sociaux, des opérations de traitement des données déclenchées lors de cette visite. Vous pouvez en principe faire valoir vos droits (information, correction, suppression, limitation du traitement, portabilité des données et réclamation) auprÚs de nous ainsi qu'auprÚs de l'exploitant du portail de médias sociaux concerné (p. ex. Facebook).

Veuillez noter qu'en dépit de la responsabilité partagée avec les opérateurs de portails de médias sociaux, nous n'avons pas une influence totale sur les opérations de traitement des données des portails de médias sociaux. Nos options sont déterminées par la politique d'entreprise du fournisseur concerné.

Durée de stockage

Les données collectées directement auprÚs de nous par le biais des médias sociaux sont effacées de nos systÚmes dÚs que vous nous demandez de les effacer, que vous révoquez votre consentement à l'enregistrement ou que l'objectif de l'enregistrement des données devient caduc. Les cookies stockés restent sur votre appareil jusqu'à ce que vous les supprimiez. Les dispositions légales obligatoires - en particulier les délais de conservation - ne sont pas affectées.

Nous n'avons aucun contrÎle sur la durée de stockage de vos données qui sont stockées par les opérateurs de réseaux sociaux pour leurs propres besoins. Pour plus de détails, veuillez contacter directement les opérateurs de réseaux sociaux (par exemple, dans leur politique de confidentialité, voir ci-dessous).

RĂ©seaux sociaux individuels

Facebook

Nous avons un profil sur Facebook. Le fournisseur de ce service est Meta Platforms Ireland Limited, 4 Grand Canal Square, Grand Canal Harbour, Dublin 2, Irlande (ci-aprĂšs Meta). Selon la dĂ©claration de Meta, les donnĂ©es collectĂ©es seront Ă©galement transfĂ©rĂ©es aux États-Unis et dans d'autres pays tiers.

Nous avons signĂ© un accord avec Meta sur la responsabilitĂ© partagĂ©e du traitement des donnĂ©es (Controller Addendum). Cet accord dĂ©termine les opĂ©rations de traitement des donnĂ©es dont Meta ou nous-mĂȘmes sommes responsables lorsque vous visitez notre page fan Facebook. Cet accord peut ĂȘtre consultĂ© sur le lien suivant : www.facebook.com/legal/terms/page_controller_addendum.

Vous pouvez personnaliser vos paramÚtres publicitaires de maniÚre indépendante dans votre compte d'utilisateur. Cliquez sur le lien suivant et connectez-vous : www.facebook.com/settings.

La transmission de donnĂ©es aux États-Unis est basĂ©e sur les clauses contractuelles types (CCN) de la Commission europĂ©enne. Vous trouverez plus de dĂ©tails ici : www.facebook.com/legal/EU_data_transfer_addendum et de-de.facebook.com/help/566994660333381.

Vous trouverez plus de détails dans la politique de confidentialité de Facebook : www.facebook.com/about/privacy/.

Twitter

Nous utilisons le service de messages courts Twitter. Le fournisseur est Twitter International Company, One Cumberland Place, Fenian Street, Dublin 2, D02 AX07, Irlande.

Vous pouvez personnaliser vos paramÚtres de confidentialité Twitter dans votre compte utilisateur. Cliquez sur le lien suivant et connectez-vous : twitter.com/personalization.

La transmission de donnĂ©es aux États-Unis est basĂ©e sur les clauses contractuelles types (CCN) de la Commission europĂ©enne. Pour plus de dĂ©tails, cliquez sur le lien suivant : gdpr.twitter.com/en/controller-to-controller-transfers.html.

Pour plus de détails, consultez la politique de confidentialité de Twitter : twitter.com/privacy.

Instagram

Nous avons un profil sur Instagram. Le fournisseur de ce service est Meta Platforms Ireland Limited, 4 Grand Canal Square, Grand Canal Harbour, Dublin 2, Irlande.

La transmission des donnĂ©es aux États-Unis est basĂ©e sur les Clauses contractuelles types (CCN) de la Commission europĂ©enne. Pour plus de dĂ©tails, veuillez consulter les sites suivants : www.facebook.com/legal/EU_data_transfer_addendum, help.instagram.com/519522125107875 et de-de.facebook.com/help/566994660333381.

Pour plus de détails sur la maniÚre dont ils traitent vos informations personnelles, consultez la politique de confidentialité d'Instagram : help.instagram.com/519522125107875.

XING

Nous avons un profil sur XING. Le fournisseur est New Work SE, Dammtorstraße 30, 20354 Hamburg, Allemagne. Vous trouverez des dĂ©tails sur leur traitement de vos donnĂ©es personnelles dans la politique de confidentialitĂ© de XING : privacy.xing.com/de/datenschutzerklaerung.

LinkedIn

Nous avons un profil LinkedIn. Le fournisseur est LinkedIn Ireland Unlimited Company, Wilton Plaza, Wilton Place, Dublin 2, Irlande. LinkedIn utilise des cookies publicitaires.

Si vous souhaitez désactiver les cookies publicitaires de LinkedIn, veuillez utiliser le lien suivant : www.linkedin.com/psettings/guest-controls/retargeting-opt-out.

La transmission de donnĂ©es aux États-Unis est basĂ©e sur les Clauses contractuelles types (CCN) de la Commission europĂ©enne. Pour plus de dĂ©tails, veuillez consulter les sites suivants : www.linkedin.com/legal/l/dpa et www.linkedin.com/legal/l/eu-sccs.

Pour plus de détails sur le traitement de vos informations personnelles, veuillez consulter la politique de confidentialité de LinkedIn : www.linkedin.com/legal/privacy-policy.

YouTube

Nous avons un profil sur YouTube. Le fournisseur est Google Ireland Limited, Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irlande. Vous trouverez des détails sur le traitement de vos données personnelles dans la politique de confidentialité de YouTube : policies.google.com/privacy

Jump to the top of the page